您好,欢迎光临周口市安全生产监督管理局!
首页 政策法规 政务公开 科室工作 在线服务 政民互动
今天是
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产要闻

周口市组织开展安全生产督导检查工作

时间:2018/7/8 8:50:43 来源:点击数量:

周口市组织开展安全生产督导检查工作

 

为贯彻落实省委省政府领导重要批示精神,深刻汲取近期省内外事故教训,7月5日,周口市政府安委会办公室下发通知,在全市范围内开展安全生产督导检查,有效防范高温汛期各类生产安全事故发生。

一是突出督导重点。结合年度安全生产综合督导工作计划和第二季度重点工作任务,重点查看政府、行业部门资料台账,督促各地、各部门、各单位严格落实责任,确保全市安全生产形势持续稳定。

二是突出督导内容。将《地方党政领导干部安全生产责任制规定》学习贯彻、“安全生产月十个一”活动、汛期安全生产、“打非治违”专项行动、“企业安全生产主体责任落实年”活动 、建筑施工安全专项治理、消防安全、道路交通安全专项整治等工作开展情况作为督导内容,细化成《督导任务清单》,进行照单督查。

三是突出专项督导。要求市交通运输局、市公安局分别成立专项督导组,就7月2日全省交通运输安全工作电视电话会议和省政府安委会办公室《关于深刻汲取“6.29”交通事故教训切实加强安全生产工作的通知》精神的贯彻落实情况进行专项督导,防范和遏制交通运输安全事故发生。(周口市综合协调科)