您好,欢迎光临周口市安全生产监督管理局!
首页 政策法规 政务公开 科室工作 在线服务 政民互动
今天是

周口市安监局驻村工作队全力做好麦场防火工作

时间:2018/6/21 15:21:13 来源:点击数量:

市安监局驻村工作队全力做好

麦场防火工作

 

5月27日至6月20日,是2018年度的麦场防火关键时期。市安监局驻商水县姚集镇朱庄行政村工作队,与镇、村干部一道,采取多项有效措施,全力做好麦收时期防火工作。

一是开展麦场防火宣传。在朱庄行政村主要地块附近设置固定宣传台,从早上6点至晚上8点不间断播放《姚集镇人民政府关于开展麦场防火的通告》;出台宣传车1辆,在朱庄行政村进行流动宣传,实现宣传全覆盖。二是加强收割机的管理。所有进地作业的收割机手都与行政村签订了麦场防火责任书,收割机作业时按要求安装防火罩、配备灭火器。三是强化收割作业管理。收割作业人员不准携带火种进地,小麦收割后秸杆立即粉碎,收割麦茬高度不超过10厘米。四是做好防火巡查工作。驻村工作队员和镇、村干部实行24小时值班巡查,白天重点巡查正在收割作业的地块,晚上带灭火工具对全村所有麦地巡查一遍,一旦发现情况立即处理。

由于工作扎实,措施得力,确保了朱庄行政村在麦收时期没有发生火灾事故。