您好,欢迎光临周口市安全生产监督管理局!
首页 政策法规 政务公开 科室工作 在线服务 政民互动
今天是
您当前的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南

生产安全事故应急救援预案备案

时间:2015/9/23 17:18:30 来源:点击数量:

一、 事项名称:生产安全事故应急救援预案备案

二、设定依据:《危险化学品安全管理条例》第七十条危险化学品单位应当将其危险化学品事故应急预案报所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门备案。《生产安全事故应急预案管理办法》第十九条中央管理的总公司所属单位的应急预案分别抄送所在地的省、自治区、直辖市或者设区的市人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门备案。

前款规定以外的其他生产经营单位中涉及实行安全生产许可的,其综合应急预案和专项应急预案,按照隶属关系报所在地县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门和有关主管部门备案;未实行安全生产许可的,其综合应急预案和专项应急预案的备案,由省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门确定。

三、申请条件:矿山、建筑施工单位和易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等危险物品的生产、经营、储存、使用单位和中型规模以上的其他生产经营单位,应当组织专家对本单位编制的应急预案进行评审。评审应当形成书面纪要并附有专家名单。

四、办理材料:

1、应急预案备案申请表;

2、应急预案评审或者论证意见;

3、应急预案文本及电子文档。

五、办理流程:受理→审核→发放备案表

六、办理地点:周口市行政服务中心安监局窗口

七、办理时间:即办

八、联系电话:0394-8527329