您好,欢迎光临周口市安全生产监督管理局!
首页 政策法规 政务公开 科室工作 在线服务 政民互动
今天是
您当前的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南

建设项目职业病防护设施设计审查

时间:2015/9/16 17:04:23 来源:点击数量:

一、 事项名称:建设项目职业病防护设施设计审查

二、 设定:《职业病防治法》第18职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经安全生产监督管理部门审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》第二十条对职业病危害严重的建设项目,建设单位在完成职业病防护设施设计专篇评审后,应当按照本办法第五条、第六条的规定向安全生产监督管理部门提出建设项目职业病防护设施设计审查的申请

三、申请条件:

1、存在职业病危害的建设项目,建设单位应当委托具有相应资质的设计单位编制职业病防护设施设计专篇。

2、设计单位应当按照国家有关职业卫生法律法规和标准的要求,编制建设项目职业病防护设施设计专篇。

3、建设单位在职业病防护设施设计专篇编制完成后,应当组织有关职业卫生专家,对职业病防护设施设计专篇进行评审。

四、办理材料:

(一)建设项目职业病防护设施设计审查申请书;

(二)建设项目立项审批文件(复印件);

(三)建设项目职业病防护设施设计专篇;

(四)建设单位对职业病防护设施设计专篇的评审意见;

(五)建设项目职业病防护设施设计单位的资质证明

(六)建设项目职业病危害预评价报告审核的批复文件

五、办理流程:受理→审查→审核→出具职业病防护设施设计审查意见书

六、办理地点:周口市行政服务中心安监局窗口

七、办理时间:4

八、联系电话:0394-8527329