您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 众安防火走进扶沟县的消防知识讲座———认识消防 珍惜生命

众安防火走进扶沟县的消防知识讲座———认识消防 珍惜生命

来源:扶沟县应急管理局  日期:2019-10-16  人气:74

为了提高单位以及个人的消防意识,掌握消防安全知识,增强自救互救能力,在火灾突发事件中能做到紧张有序、及时有效的撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,众安防火中心特对扶沟县各个单位展开消防知识宣讲。

扶沟县商务中心区特邀河南省众安防火中心宣传讲师为全体职工进行了消防安全知识培训。首先向全体职工详细讲解了有关的消防法规、火灾的危险性和防火措施以及自救和逃生的知识和技能等。

图片1.png

通过这次消防培训会,商务中心区的各职工们掌握了基本的消防安全意识和防火自护自救的方法。

为了能让更多的学生和教师远离火灾的危害,学习基本的消防技能,扶沟县多所学校邀请了河南省众安防火中心为教职工们普及相关消防知识。通过本次消防培训,进一步增强了教师们防火减灾的意识。牢记安全,认识消防,珍惜生命。加强学校安全教育,打造平安校园。

图片2.png

图片3.png

通过这次消防知识宣讲让许多的老师和学生有了火灾防范意识,众安口碑人人点赞,扶沟县多家单位也邀请了讲师进行消防的培训会。

       如今家家户户都在用电,但是电也有“电老虎”的威名,每年因为用电引起的事故不计其数,而因为电引起的火灾更是数不胜数,因此,扶沟相关机关单位特邀河南省众安防火中心讲师对电力进行多起消防安全进行培训,达到人人讲安全,人人要安全。

图片4.png

       讲师针对机关企业单位线上防火以及相关设备的消防检查防护等等进行宣讲,相关负责人对此表示十分认同。他用多媒体课件给大家展示了很多火灾案例,用触目惊心的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,使在座的员工深刻的认识了火灾的危害性,也因此提高了职工们的安全意识和自防自救意识。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 商水县召开瓶装液化石油气安全专项治理、受灾人员冬春救助工作会

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506