您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 商水县召开校园安全综合整治 暨城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作推进会

商水县召开校园安全综合整治
暨城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作推进会

来源:商水县应急管理局  日期:2019-10-16  人气:23

为进一步巩固“平安商水”创建成果,进一步加强商水城镇小区配套幼儿园建设,规范学前教育管理,保障在园幼儿的安全和健康,10月15日上午,商水县在教师进修学校召开校园安全综合整治暨城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作推进会,参加会议的有:商水县政府副县长单正义,政法委副书记李凯奇,教体局党组书记、局长郑春来,市场监督管理局局长毕彦忠。会议由县政府办公室副主任许诣北主持。

会上,毕彦忠、李凯奇首先宣读了《关于进一步加强商水县学校食品安全工作的意见》及《商水县校园安全综合整治方案》,郑春来解读了《商水县城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作方案》。

会议指出:学校安全工作和城镇小区配套幼儿园专项整治均是系统工程,需要大家通力合作,又是民生工作,涉及到学校、家庭和学生的切身利益,做好这项两项工作是良心工程、德政工程、政治任务, 9月底前,要完成需要回收、置换、购置的配套幼儿园治理工作,12月底前,要完成需要补建、改扩建、就近新建的配套幼儿园相关建设规划, 明年底前完成项目竣工验收和移交工作。

单正义结合商水县实际提出三点要求:一是把握关键,全面做好专项治理工作。严格遵循国家相关法律法规,对幼儿园分类施策,将小区配套幼儿园纳入公共管理体系。二是分步实施,保障专项治理工作有序开展。各相关部门要按照商水县统一部署,各司其职,密切配合,扎实开展无证幼儿园治理工作。三是强化责任,确保专项治理各项工作取得实效。整合各相关部门力量,明确分工,落实责任。妥善处置突发事件,确保各项工作顺利推进。

商水县城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作领导组全体人员,校园安全综合整治工作领导组全体人员,各乡镇主抓教育副职。派出所所长、市场监督管理所所长、中心校长、县直学校校长、寄宿制学校校长、中心校安全专干、幼教专干、幼儿园园长参加了此次会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 淮阳县农场开展消防安全知识讲座

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506