您所在的位置: 首页 > 防除迎保攻坚行动 > 我市召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动工作视频会议

我市召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动工作视频会议

来源:周口市应急管理局协调科  日期:2019-09-24  人气:26

9月23日上午,全省、全市 “防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动工作视频会议相继召开。周口市应急管理系统全体成员,市公安局、市自然资源和规划局、住建局、水利局、市文化广电和旅游局、市交通运输局、市消防救援支队等安委会有关单位联络员在周口分会场参加会议。

在我市召开的会议上,市应急管理局党组书记、局长胡恩勇通报了全市重大隐患查处情况、行政处罚情况及公开曝光情况,要求在关键时期必须拿出决战决胜状态和措施全力推进专项行动。

一要进一步压实领导责任。各县(市、区)安委办及时将向政府汇报会议精神和近一时期的专项行动情况,对专项行动进行全面“回头看”,总结取得的成绩查找工作不足,深度研究在决战决胜时期采取的具体措施,确保70年大庆期间不来自周口的干扰。

二要进一步压实各级行业主管部门监管责任。按照省专项行动要求,安委办组织行业主管部门进行专项调度、联合办公,对存在问题较多、事故多发的行业领域启动约谈问责机制,确保行业主管部门履职到位。

三要进一步压实企业主体责任。全省上下对企业主体责任落实问题高度关注,企业主体责任落实问题至关重要是安全命脉,各个企业要启动战时机制,企业法人必须坚守一线,真正履职尽责,检查各级各类安全隐患,采取具体措施,确保隐患整改到位。

四要实现隐患排查“四个全覆盖”。按照全省会议要求一是实现县区企业全覆盖。对所有规模以上企业全面排查到位;二是实现企业内部全覆盖。结合周口实际对规模以上企业内部检查清单化、常态化。三是实现园区企业全覆盖。要组织园区企业技术力量进行安全互查,学习郸城县聘请专家,一个企业一个企业检查,对风险隐患进行全面排查。四是实现小微企业全覆盖。沿街门店等我们触角未伸到的地方要拉网式排查,确保辖区所有小微企业全覆盖。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 扶沟县交运局召开安全生产紧急工作会

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506