您所在的位置: 首页 > 防除迎保攻坚行动 > 市长丁福浩莅临市应急管理局调研并深入企业实地查看安全生产工作

市长丁福浩莅临市应急管理局调研并深入企业实地查看安全生产工作

来源:周口市应急管理局宣传科  日期:2019-09-30  人气:113

9月29日上午,市长丁福浩莅临市应急管理局调研指导应急管理工作,并深入企业实地查看“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动开展情况,对我市应急管理和安全生产工作取得的成绩给予充分肯定并提出殷切希望。

IMG_9479.JPG

市长丁福浩一到市应急管理局,就深入应急指挥中心查看值班值守情况,对值班同志给予亲切慰问。在随即召开的座谈会上,市应急管理局党组书记、局长胡恩勇就机构改革后应急管理和安全生产工作,以及近期“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动开展情况进行简要汇报。

在听取工作汇报后,丁福浩对市应急管理局组建以来的工作给予充分肯定。他指出,应急管理工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关周口改革发展大局,要提高政治站位,强化使命担当,坚持以人民为中心,时刻紧绷安全生产这根弦,发扬连续作战、敢于拼搏的精神,坚守工作岗位,更加细致扎实地做好应急管理各项工作。要抓好应急管理能力提升,提升风险的预防能力、管控能力、响应能力、处置能力。要深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,聚焦重点领域、重点部位,严格排查,消除隐患,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

丁福浩强调,安全生产责任重于泰山,人民群众生命财产安全高于一切。要坚持安全生产关口前移,压实党政领导责任、部门管理责任、企业主体责任,做到思想上不松懈、措施上不松劲、监管上不松软,安全生产责任到人、到岗。要加大督查力度,对工作不细、监管不力、排查不严、作风不实而发生事故的,坚决追责问责。要充分发挥新闻媒体的宣传教育引导作用,提升全民安全和应急能力,预防和减少安全生产事故发生,努力营造关爱生命、关注安全的良好氛围。

微信截图_20190930104923.png

座谈会结束后,市长丁福浩又深入中石化周口石油分公司油库、周口客运中心站等单位实地查看“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动开展情况。在中石化周口石油分公司油库,市长丁福浩认真听取该企业安全工作及双重预防工作开展情况。以查现场、查资料、现场提问的方式进行检查,先后到油库收发油作业现场、油罐区、消防泵房等场所检查设备使用和维护保养情况,查看双重预防、安全生产制度落实、应急管理、教育培训等资料。市长丁福浩要求中石化周口石油分公司油库深刻汲取事故教训,落实危险化学品重大危险源管理责任和管控措施,强化对重点环节、重点部位、重点岗位的风险排查,开展预防性维修,把问题隐患消灭在萌芽状态,强化应急管理和值班值守,加强日常设备和作业巡检,确保油库安全。

微信截图_20190930105145.png

微信图片_20190930105358.jpg

随后,市长丁福浩又来到客运中心站,在售票大厅查看消防灭火器材的配备情况,询问工作人员是否能够熟练掌握使用方法,亲自用自己身份证验证安检系统。走进汽车站内,丁福浩又检查了进出车辆的监测情况,叮嘱汽车站人员一定严把安全观,努力提升服务质量,保障旅客平安出行。

市政府秘书长孙鸿俊及相关部门主要负责同志陪同调研。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 淮阳县应急管理局全力以赴做好国庆节前安全生产工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506