您所在的位置: 首页 > 不忘初心牢记使命主题教育活动 > 周口市应急管理局赴革命传统教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

周口市应急管理局赴革命传统教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:周口市应急管理局宣传科  日期:2019-09-30  人气:86

为加强革命传统教育,缅怀革命先烈的英雄事迹,继承和发扬革命优良传统,进一步加强党员理想信念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日上午,周口市应急管理局组织全体人员赴革命传统教育基地西华杜岗会师纪念馆和扶沟吉鸿昌纪念馆参观学习。

323.png

5454.png

在两个革命历史纪念馆内,一张张历史图片、一件件珍贵文物把大家带回到了那个战火纷飞、救亡图存的年代。在西华杜岗会师纪念馆,大家认真学习1938年新四军杜岗会师的历史事件,聆听彭雪峰将军买碗、张震退鞋、肖望东“买枣”的廉政故事;在扶沟吉鸿昌纪念馆,大家认真聆听吉鸿昌将军从少年自强、壮志投军、出洋考察再到察北抗战、誓死救国以及最后的慷慨就义、浩气长存的光辉事迹,观看了纪念馆内珍藏的图片和文字介绍,感受了吉鸿昌将军体恤民情、正直清廉的优良品质。

4343.png

      在吉鸿昌将军纪念馆大厅内,市应急管理局党员代表举行简洁而庄严的拜谒仪式,并重温入党誓词。庄重的氛围,铿锵有力的誓语,在大厅内回荡,震撼着每一个人的心灵。

2222223.png

      此次活动既是市应急管理局对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的进一步深化,又是一次现场体验党课活动。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈的优良传统与作风,牢记历史、谨记誓言、开拓创新、努力推动应急管理和安全生产各项工作再上新台阶。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市应急管理局深入帮扶村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506