您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市安全生产和应急管理“大培训”在淮阳拉开帷幕

周口市安全生产和应急管理“大培训”在淮阳拉开帷幕

来源:周口市应急管理局宣传训练科  日期:2019-08-31  人气:119

8月29日,周口市安全生产和应急管理首期培训会在淮阳举行,这也标志着2019年周口市安全生产和应急管理“大培训”活动正式拉开帷幕。

1111.png

首期培训会邀请了河南省应急管理厅总工程师马天希前来授课。当日,来自淮阳县安委会成员单位分管副职、各乡镇(场)分管副职、各乡镇(场)安监站站长、行政村支部书记等500余人参加培训;淮阳县委常委、县政府常务副县长董鸿主持会议。

在授课中,马天希以《把握问题导向 实施精准治理 高质量推动安全生产落实》为主题,围绕国家、省、市对抓好安全生产工作的重视,安全生产“一岗双责”责任体系,安全生产责任实行清单管理,安全生产发展必须加强源头治理,科学应急抢险和研判事故等内容,运用大量典型事故案例,结合工作实践经验,就如何加强安全生产行政执法,强化责任体系,加快推进安全生产隐患排查“双重预防”体系建设等工作进行了深刻剖析,内涵丰富,分析透彻,令与会人员受益匪浅。

为筑牢企业负责人和安全管理人员的安全责任意识,周口市结合工作实际,提出2019年全市安全生产和应急管理“大培训”工作计划。计划分三个层级开展“大培训”:市级培训,邀请省应急管理厅领导或专家对全市副处级以上领导干部举办安全辅导讲座;县级培训,邀请专家对各县(市、区)乡副科级以上干部进行安全生产和应急管理培训;企业培训,由县级组织对辖区内企业班组长以上人员进行安全培训。通过全面培训,落实党政领导干部落实安全生产责任,强化行业部门监管责任,督促企业落实主体责任,切实提高安全生产监管和从业人员安全意识和技能水平,从源头上防范和遏制安全事故。“大培训”时间从今年8月开始持续到今年12月。

      (周口市应急管理局宣传训练科  淮阳县应急管理局


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市召开安全生产风险隐患双重预防体系建设工作例会

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506