您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市召开安全生产电视电话会议

周口市召开安全生产电视电话会议

来源:周口市应急管理局综合协调科  日期:2019-07-29  人气:164

7月26日,在收听收看完全国安全生产电视电话会议后,周口市随即召开全市电视电话会议,安排部署当前安全生产工作。市长丁福浩,周口军分区副司令员薛振喜出席会议。市安委会成员单位主要负责人,中央和省驻周企业、中心城区重点企业主要负责人参加会议。

111.png

丁福浩就贯彻落实好全国安全生产电视电话会议精神,进一步做好全市安全生产工作提出要求:

一是安全生产教训必须警而又警。全市各级各部门要切实汲取教训,结合实际,坚持问题导向,狠抓隐患排查整治,坚决不放过一个漏洞、不忽略一个盲点、不留下一个隐患。

二是安全生产意识必须紧而又紧。切实提高政治责任感和敏锐性,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,把各项部署和措施切实落到实处,确保市安全生产形势持续平稳向好。

三是安全生产整治必须严而又严。要紧盯重大活动。持续深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动要紧盯重点领域。聚焦危险化学品、消防火灾、交通运输、建筑施工、食品安全等重点领域和薄弱环节,全方位开展安全专项整治。要紧盯体制机制按照安全生产风险隐患“双重预防”体系建设郸城现场会部署,抓标杆、树典型,点带面,全面铺开。要紧盯关键节点。扎实做好高温汛期恶劣天气的防范应对工作,加强24小时值班值守、巡查排查,备齐备足防汛物料,建好防汛抢险队伍,严格落实防汛责任,全力确保汛期安全。

四是安全生产责任必须实而又实。要压实各级党委政府的领导责任部门监管责任企业主体责任。对安全生产重视不够、工作图形式走过场、隐患排查治理不深入、棚架上级安全生产工作措施的,坚决问责约谈;对隐患整改不力和发生事故的企业,坚决追究法定代表人的责任,涉及刑事责任的依法移交司法部门严肃处理。



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市召开2019年“安全生产月”活动动员会

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506