您所在的位置: 首页 > 机关党建 > 周口市应急管理局迎“七一”慰问老党员送温暖送安全知识

周口市应急管理局迎“七一”慰问老党员送温暖送安全知识

来源:周口市应急管理局  日期:2019-06-27  人气:180

6月26日,在“七一”建党节来临之际,周口市应急管理局5名党员干部一行深入商水县姚集镇朱庄行政村,集中开展走访慰问老党员活动,在向他们送去党的温暖和节日问候的同时,还送去了农村安全用电、用火、用气等科普知识。

12312123434534545.png

眼下,正值安全生产月各项活动如火如荼开展之际,5名党员干部一行在朱庄行政村党支部书记刘珍及该局驻村帮扶人员李保森、王少峰同志的陪同下,先后走访了该村郭麦礼、冯平均、朱战士、王片、郭良等老党员,向他们送去慰问金和党的关怀,并向他们宣讲农村安全用电常识,日常用火用气规范等一系列安全生产知识。

今年57岁的老党员郭麦礼,是一位老支书,曾为该村发展做出了不少努力和贡献。两年前,郭麦礼患上了骨癌,身体四肢关节等部位时常疼痛难忍,生活上渐渐力不从心。得知郭麦礼的情况后,5名党员干部专门来到他的家中,为他送上慰问金,并嘱咐老人保重身体,注意生活中方方面面的安全。

而该村另一位老党员冯平均,今年59岁,患有一级肢体残疾10多年。前来慰问的党员干部详细询问了老人的身体健康、收入来源、生活起居等情况,并叮嘱该村党支部和驻村帮扶人员用足用好国家相关救助政策,想方设法关心、照顾好这些老党员,帮助他们解决生活上的实际难题,切实让每位党员都能感受到党和政府的关怀。

    商水县姚集镇朱庄行政村是市应急管理局的对口帮扶村,近年来,在局的帮扶下,该村脱贫攻坚工作取得阶段性的胜利。6月,我市围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,开展了一系列丰富多彩的活动,此次走访慰问老党员活动即是其中的一项。同时,该活动也是局贯彻落实市《关于开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动》的一项具体举措。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市安监局学习《中国共产党纪律处分条例》

Copyright© All rights reserved主办:周口市应急管理局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备41160202000249号

联系电话:0394-8357506