您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 淮阳县食药监局开展安全生产对话谈心活动

淮阳县食药监局开展安全生产对话谈心活动

来源:淮阳县安监局  日期:2018-10-12  人气:58


淮阳县食药监局为严格落实全县安全生产工作部署,扎实推进新一轮安全生产对话谈心活动,持续强化红线意识和底线思维,立足工作职责,采取三项措施,不断掀起促发展、保和谐、推平安的新热潮。

微信图片_20181012115454.jpg

一是强化领导,细化实施方案。该县食药监局及时成立安全生产谈心活动领导小组,明确领导班子的领导责任及各股室队所的具体责任;下设办公室,全权负责活动的组织、协调、实施、上报工作。同时,制定实施方案,要求各股室队所不折不扣落实,确保安全生产对话谈心活动取得实效。

二是统筹兼顾,突出主业主责。该局六个业务科室、十个乡镇所以及两个局直属机构在统筹做好学校食品安全专项治理、养老机构食品安全、农村集体聚餐等工作的同时,聚焦日常监管,采取全覆盖、无盲区的工作思路,全面加强“三品一械”环节的安全生产培训会,目前,共检查养老机构98家次,学校食堂456家次,开展各类培训6次,人数1450余人次。

三是突出问题,力求有力有效。此次食品药品安全领域的安全生产谈心活动,以问题为导向,紧紧抓住以发现问题、整改问题、提质增效为活动主线,聚焦前一阶段大排查大整治中发现的突出问题,建立问题台账,以跟踪指导与督查倒逼为抓手,实现问题的有效整改、彻底整改。目前,已发现安全问题46处,当场整改42处,下发责令整改通知书4份。

下一阶段,县食药监局将以此次安全生产谈心会为契机,再次积聚全局力量,围绕学校食品安全、冬季农村集体聚餐、养老机构食品安全三大块易发生食品安全事故的薄弱环节和领域,再次开展有针对性、突出性、时效性的专项整治行动,确保秋冬季食品药品安全领域的生产经营活动正常、有序进行,全力助推脱贫攻坚工作。(淮阳县安委办)


打印此文 关闭窗口
下一篇: 项城市安全监管局三措施做好“一网通办”工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315