您所在的位置: 首页 > 县市区快讯 > 黄泛区农场扎实开展安全生产对话谈心活动

黄泛区农场扎实开展安全生产对话谈心活动

来源:黄泛区安监局  日期:2018-10-11  人气:16

黄泛区农场扎实开展安全生产对话谈心活动

 

为切实推动场辖区内各部门、各生产经营单位牢固树立安全发展理念,切实履职尽责,做好安全生产工作,108日上午,我场召开场和实业集团领导班子会议开展安全生产对话谈心活动,场和实业集团领导参加了会议。

会上,党委副书记、场长、场安委会主任李贵成传达了周口市安全生产委员会《关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》,要求在全场范围内开展新一轮安全生产对话谈心活动,牢固树立安全生产理念,积极弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持“始终把人民群众生命财产安全放在首位”,“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,通过学习贯彻有关法律和政策文件,进一步落实党委政府、各有关部门和生产经营单位的安全生产责任;并通过开展安全生产事故警示教育,认真深刻汲取教训,增强戒惧之心和忧患意识,警钟长鸣,积极采取有效措施防范一般生产安全事故发生,保障我场安全生产稳固进行。

党委书记、实业集团董事长、场安委会第一主任宋根川发表讲话。他要求各级领导干部要牢固树立安全理念,始终坚持安全生产工作的红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,并以深入开展安全生产对话谈心活动为契机,按照文件要求层层开展对话谈心活动,层层压实监管部门的监管职责和企业主体责任,进一步健全安全生产责任体系,明晰工作职责,坚持“预防为主”的原则,把隐患消除在萌芽状态,在重点领域重点整治,加强领导带班值班值守和应急管理,坚决防范各类生产事故的发生,守住我场安全生产底线。

最后,场和实业集团领导班子所有成员签订安全生产责任明白书。

 

黄泛区安监局办公室

20181010


打印此文 关闭窗口
下一篇: 淮阳县安监局召开作风纪律整顿会议

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315