您所在的位置: 首页 > 安全生产要闻 > 周口市安委会第三督导组督导太康县第三季度安全生产工作并开展安全生产对话谈心活动

周口市安委会第三督导组督导太康县第三季度安全生产工作并开展安全生产对话谈心活动

来源:周口市安监局  日期:2018-10-08  人气:90


 

9月30日,周口市安委会第督导组在组长施新生的带领下,对太康县第三季度安全生产工作情况进行督导检查,分别与县党政主要领导同志开展了安全生产对话谈心,并签订了《安全生产责任明白书》。

督导组首先传达了全市关于开展新一轮安全生产对话谈心工作的通知精神,共同学习了习近平总书记关于安全生产工作重要指示及系列讲话党政领导干部安全生产责任制有关规定及典型生产安全事故案例

6.png

县委书记王国玺指出,安全生产对话谈心是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是增强各级党政领导干部安全生产责任意识的重要抓手,要通过对话谈心,让各级领导干部明责、负责、尽责。针对当前安全意识淡薄、监管人员少、专业素质差和执法装备落后等问题,要以法治思维和法治手段抓好安全生产工作,从意识形态抓起、从安全投入抓起、从严管重罚抓起,做到警钟常鸣,常抓不懈。

7.png

县长李锡勇指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局,是民心工程,也是政治任务。抓安全生产就是抓生产力,能更好的推动脱贫攻坚工作。

县委常委、常务副县长张保华汇报了第三季度全县安全生产工作开展情况,县住建局、县教体局、县交通局、县公安消防大队负责人就相关安全生产工作开展和国庆节期间安全生产部署情况进行了汇报。

督导组长施新生对太康县安全生产及对话谈心工作取得的成效给予充分的肯定,并就当前安全生产工作提出明确要求,要树立过节就是“过关”的思想,加强风险管控和隐患排查整治,严格落实领导带班、重要岗位24小时值班制度,做好应急处置准备,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。

 

 

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市安监局传达贯彻全市干部作风大整顿第九次、第十次查处大会精神

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315