您所在的位置: 首页 > 安全生产要闻 > 周口市安全监管局督导港口物流园区安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作

周口市安全监管局督导港口物流园区安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作

来源:周口市安监局  日期:2018-09-25  人气:74


9月14日,市安全监管局督导港口物流园区安全生产隐患排查清单化暨双重预防机制建设工作。港口物流园区安全办主任牛琼和相关人员及港区各企业负责人参加会议。

123.png

会上陈利东科长传达了《周口市安全生产监督管理局关于推进全市安全监管系统分管行业构建安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作的通知》,港口物流园区安全办和各企业提出工作要求。

一是认领清单,落实企业主体责任。要求相关企业必须在9月底前完成安全风险辨识、科学评定安全风险等级、有效管控安全风险、实施安全风险公告警示、建立完善隐患排查治理体系这五项工作,按照规定以企业红头文件的形式认领工作标准清单。

二是建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的工作制度和规范,针对企业类型和特点,制定科学的程序和方法,全面开展安全风险辨识、管控和隐患排查治理工作,形成“一行业一指导标准、一企业一专用清单、一车间一检查表、一岗位一明白卡”。

会后,港区各企业负责人与市局督导人员和港口物流园区安全办相关人员就此项工作进行了交流。         

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市安全生产委员会全体(扩大)会议召开

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315