您所在的位置: 首页 > 安全生产要闻 > 周口市安全生产委员会全体(扩大)会议召开

周口市安全生产委员会全体(扩大)会议召开

来源:周口市安监局综合协调科  日期:2018-09-21  人气:105

周口市安全生产委员会全体(扩大)会议召开

 

9月20日上午,周口市安全生产委员会全体(扩大会议召开。市委常委、常务副市长吉建军同志出席会议并讲话。各县市区政府常务副县市区长、安全生产监督管理局局长,开发区、东新区、港区有关负责同志,市安全生产委员会各成员单位及中央和省驻周企业的负责同志参加会议。

 

 


会议传达了河南省人民政府安全生产委员会办公室<关于切实做好中秋和国庆节日期间安全生产工作>的通知》和周口市安全生产委员会<关于开展新一轮安全生产对话谈心活动>的通知》通报了1至9月份全市安全生产工作情况,分析了当前全市安全生产形势,并就中秋国庆“双节”和下阶段重点工作进行安排部署。

吉建军对2018年以来的安全生产工作给予了充分肯定。他强调,做好安全生产工作,必须按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,夯实压牢各级党委政府、行业主管部门安全监管责任和企业主体责任,始终保持高度戒备,始终保持底线思维,严防死守。

吉建军要求,夏秋之交的气候异常,各类生产经营进入关键期、活跃期,也是各类安全事故高发期,各级各部门要把安全生产当作是一项非常重要的政治任务。一要高质量推进企业安全生产“双重预防”达标活动;二要突出道路交通、建筑施工、危险化学品、消防火灾、特种设备等重点行业和领域,从严开展安全专项整治;三要全面推行检查执法清单化管理,对安全生产领域的各类非法违法行为“零容忍”,始终保持“打非治违”的高压态势,严格落实“四个一律”;四要按照逐级谈、层层谈的要求,扎实做好对话谈心活动,通过对话谈心活动,唤起各级领导干部对安全生产工作的高度重视和高度警觉;五要精心研究部署,严明工作纪律,严格值班值守,全力做好中秋国庆“双节”期间安全生产工作,全力以赴确保重点时段的安全稳定;六要继续加大安全生产人、财、物的投入保障,持续完善基层乡镇、办事处以及各级开发区、产业集聚区的安监机构,确保有人干事、有钱办事。(周口市安监局综合协调科)


打印此文 关闭窗口
下一篇: 创建平安农机筑牢安全防线

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315