您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 东新区召开双重预防机制工作培训会

东新区召开双重预防机制工作培训会

来源:东新区招商融资局  日期:2018-09-11  人气:34

9月10日下午,东新区召开了安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作培训会议,管委会副主任赵兴昌出席会议,市安监局综合科科长耿绍行出席指导,各乡(办)主管安全生产副职和安监站长以及辖区内相关企业负责人参加会议,会议由招商融资促进局局长曹运生主持。

2.jpg

会议传达了《关于推进全市安全监管系统分管行业构建安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作的通知》,并通过课件等形式对具体的工作内容进行了详细讲解。

4.jpg

会议要求,要准确把握双重预防机制建设的核心要义,思想认识要到位;要深刻理解双重预防机制建设的实质内涵,内容要求要到位;要明确双重预防机制的方法步骤,措施落实要到位;要加大人力物力投入力度,经费保障要到位。

会议强调,各相关部门、企业要认真学习,严格落实监管责任和企业主体责任,结合实际,加快推进风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作步伐,尽早发挥出双控机制预防、预警作用,从根本上防范事故发生,构建安全生产长效机制。

此次培训,为我区切实做好安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制体系建设,深入开展防范遏制重特大事故工作,起到了积极的指导作用。



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市安委会办公室召开第三季度市安委会成员单位联络员工作会议

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315