您所在的位置: 首页 > 市安委会通知公告 > 关于推荐2018年“安全生产月”活动先进单位、先进个人的通知

关于推荐2018年“安全生产月”活动先进单位、先进个人的通知

来源:周口市安监局  日期:2018-07-20  人气:45

委办201834          

  

周口市人民政府安全生产委员会办公室

关于推荐2018年“安全生产月”活动先进单位、

                                     先进个人的通知

 

各县(市、区)人民政府,黄泛区农场,市经济开发区、东新区、港口物流产业集聚区管委会,市政府安全生产委员会各成员单位,中央、省驻周和市属企业 

在2018年“安全生产月”活动中,全市各级、各部门、各单位,认真按照《周口市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(周安委办〔2018〕21号)和安全生产月“十个一”活动要求,紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,推动“大宣传”工作落实,积极创新方式方法,广泛开展了形式多样的宣传教育活动,提升了全民安全文明素养,促进了企业主体责任的有效落实,全市安全生产形势保持了稳定向好的发展趋势。为树立典型,表彰先进,经研究,决定对2018年“安全生产月”活动中先进单位和先进个人进行表彰。现将推荐工作通知如下:

一、推荐原则

坚持重功绩、重公认、重基层一线;坚持公开、公平、公正;坚持标准尺度一致。

二、推荐范围

2018年“安全生产月”活动中成绩突出的单位和个人。

三、推荐名额

指标分配及推荐表见附件。

四、推荐条件

(一)先进单位条件

1.领导班子团结,班子成员党性强,作风好,密切联系群众,政务公开,勤政廉洁,群众威信高; 

2.安全生产工作业绩突出,行业作风优良,在社会上有良好的声誉和整体形象; 

3.安全生产管理制度健全,安全生产工作纪律严明,无安全生产事故,各项安全生产工作秩序井然。

(二)先进个人条件 

  1.模范执行党的各项路线、方针、政策和本单位的规章制度,政治过硬,立场坚定。 

  2.热爱本职工作,勤于学习安全生产知识,勇于开拓,善于钻研,工作中安全生产意识强,群众公认。 

  3.严格遵守安全生产工作规范,积极参加“安全生产月”活动。

五、工作要求

(一)认真履职,逐级进行推荐。推荐评选按工作分工,归口负责推荐,对推荐的先进单位和先进个人要在本单位内进行公示。

(二)发扬民主,严格把握标准。推荐工作要充分发扬民主,接受群众监督,自下而上、层层把关、逐级审核,做到事迹突出,好中选优,确保先进性、典型性和代表性。

(三)突出重点,积极面向基层。评选要向基层单位倾斜,将基层安监人员、一线企业工作人员作为重点。请于7月23日前按要求上报。

联系人及电话:耿绍行  8357322

              王少峰  13839410121

地  址:周口市莲花路人大政协综合楼11楼1116房间

邮  编:466000

邮  箱:zkajjfgk@126.com

附件:

1.先进单位和先进个人指标分配表

2.周口市“安全生产月”活动先进单位推荐表

3.周口市“安全生产月”活动先进个人推荐表

4.先进单位和先进个人汇总表

 

 

                          2018年7月18日

附件1先进单位和先进个人指标分配表.doc

附件2周口市“安全生产月”活动先进单位推荐表.doc

附件3周口市“安全生产月”活动先进个人推荐表.doc

附件4先进单位和先进个人汇总表.doc


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市人民政府安全生产委员会关于开展遏制重特大事故构建双重预防机制安全风险防控试点工作的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315