您所在的位置: 首页 > 工贸行业 > 周口市安全监管局开展安全生产和职业卫生一体化执法监督检查

周口市安全监管局开展安全生产和职业卫生一体化执法监督检查

来源:周口市安监局  日期:2018-05-31  人气:50

周口市安全监管局开展安全生产和职业

卫生一体化执法监督检查

5月29-31日,市安全监管局根据2018度执法监督检查计划对益海(周口)粮油工业有限公司等三家工贸行业企业开展了安全生产和职业卫生一体化执法监督检查。首先指导企业在河南省安全生产综合监管平台企业信息注册,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对企业的资质证照、安全生产机构及人员、安全生产责任制度、教育培训、安全生产投入、特种作业人员持证上岗、安全隐患排查治理、建设项目“三同时”、应急管理和职业卫生方面相关要求等情况进行了全面详细的执法监督检查。对检查中发现的问题,现场提出整改意见,建立执法检查台账。下达责令整改意见书,并督促企业尽快将隐患整改到位。

益海1.jpg

在执法检查的同时,执法检查人员还和企业安全生产管理人员就当前重点工作及法律法规标准进行了学习交流,要求企业认清形势,牢固树立安全发展观念,做到合法守法,诚实守信,自觉落实好企业安全生产主体责任。

益海2.jpg

通过此次执法监督检查,理清了企业安全生产和职业卫生管理思路,进一步提高了企业的安全生产责任意识,夯实了企业安全生产的主体责任,有效防范了安全生产事故的发生。(周口市安全监管局二科)



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市安全生产监督管理局关于进一步推进冶金等工贸企业较大危险 因素辨识管控提升防范事故能力行动的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口市安监局  

豫ICP备16003226号   豫公网安备

联系电话:0394-8206315